Hoy les ense;are a hacer un pionono, es uan receta muy facil ya que no requiere de mucho tiempo.
Sirve para hacerle relleno salado o dulce como mas les guste.
PIONONO HECHO EN CASA |
- 80g de azucar
- 4 huevos
- ralladura de 1 limon
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 2 cucharadas de azucar
- 100g de harina
- 40g de manteca
PREPARACION
Batir azucar, yemas y ralladura hasta que la masa se aclare. Batir a punto nieve claras, sal y polvo para hornear. Agregar las 2 cucharadas de azucar y batir un poco más.
Agregar a la masa, alternadamente, la harina y la clara. Derretir la manteca, dejarla enfriar, y agregarla a la masa. Extender la masa sobre una asadera cubierta con papel de hornear. Hornear en horno precalentado a 240 grados centigrados durante 6 min.
Deslizar el pionono sobre la mesada, taparlo con la asadera caliente invertida (de esta manera no se escapa el vapor, el pionono se mantiene blando y facil de arrollar), y dejar enfriar.
PIONONO
No hay comentarios:
Publicar un comentario