RECETA DE MERENGUE

RECETA DE MERENGUE
Una receta muy facil, que puedes preparar en tu casa merengue casero y decorar tus tortas o simplemente puedes prepararlos para tomar te o cafe.
RECETA DE MERENGUE
merengue para decorar tortas

INGREDIENTES
400grs de azucar
1 vaso de agua
4 claras
PREPARACION
Ponemos en el bol de la batidora, etc, las 4 claras y comenzamos a batirlas a velocidad media.
Mientras tanto en un cazo vertemos el agua y 300 gr del total del azúcar, el resto lo reservamos, sin remover dejamos que tome el punto de bola-medio, esto lo sabremos metiendo una espumadera y sacándola, soplamos por los agujeritos y se han de formar pompas, este será el punto.
Cuando las claras estén medio montadas añadimos el azúcar restante en forma de lluvia, despacio.
Cuando alcance este punto vertemos el almibar en hilillo sobre las claras ya bastante levantadas, poquito a poquito hasta finalizar, aumentamos la velocidad 10, 12  minutos más y estarán listas.
Aguantan perfectamente más de 1 semana en el frigo.
RECETA DE MERENGUE

No hay comentarios:

Publicar un comentario