Una receta muy facil, que puedes preparar en tu casa merengue casero y decorar tus tortas o simplemente puedes prepararlos para tomar te o cafe.
merengue para decorar tortas |
INGREDIENTES
400grs de azucar
1 vaso de agua
4 claras
PREPARACION
Ponemos en el bol de la batidora, etc, las 4 claras y comenzamos a batirlas a velocidad media.
Mientras
tanto en un cazo vertemos el agua y 300 gr del total del azúcar, el
resto lo reservamos, sin remover dejamos que tome el punto de
bola-medio, esto lo sabremos metiendo una espumadera y sacándola,
soplamos por los agujeritos y se han de formar pompas, este será el
punto.
Cuando las claras estén medio montadas añadimos el azúcar restante en forma de lluvia, despacio.
Cuando
alcance este punto vertemos el almibar en hilillo sobre las claras ya
bastante levantadas, poquito a poquito hasta finalizar, aumentamos la
velocidad 10, 12 minutos más y estarán listas.
Aguantan perfectamente más de 1 semana en el frigo.
RECETA DE MERENGUE
No hay comentarios:
Publicar un comentario